Нашему полку прибыло... Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко...
1 лук |
1 маленький кусочек корня имбиря величиной в грецкий орех |
200 грамм моркови |
400 грамм мякоти тыквы |
2 столовые ложки оливкового масла |
1 столовая ложка порошка карри |
800-900 мл овощного бульона |
соль |
черный перец молотый |
1 яблоко |
2 столовые ложки лимонного сока |
80 грамм сметаны (Crème fraîche) |
Как приготовить тыквенный суп-пюре с имбирем:
1. Лук, имбирь и морковь очищаем от кожуры. Все режем на маленькие кубики, также тыкву.
2. Разогреваем в кастрюле растительное масло, обжариваем лук и имбирь. Добавляем морковку и тыкву, недолго обжариваем. Затем присыпаем карри, заливаем бульоном, солим, перчим, доводим до кипения. Делаем медленнее огонь и варим суп около 20 минут.
3. Яблоко моем, вырезаем сердцевину с косточками, трем на терке. Перемешиваем с лимонным соком (конечно лучше взять для этого сок свежевыжатого лимона).
4. Готовый суп из тыквы с имбирем пюрируем при помощи ручного миксера (блендера), добавляем сметану (или крем-фреш), размешиваем.
5. При подаче на стол кладем в суп-пюре из тыквы с имбирем натертое яблоко (количество супа рассчитано на 4 персоны, значит натертое яблоко делим на 4 части).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru