Тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками

8

Этот суп-пюре готовится из печеной тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с карамелизованными тыквенными семечками.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква ореховая - 1 шт. (1,6 кг)
Семечки тыквенные несоленые (чищеные) - 0,75 стакана
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Яичный белок (слегка взбитый) - 1 ст. л.
Вода - 0,25 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Корица молотая - 1/8 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное
Соль - 0,25 ч. л.
Бульон куриный - 4 стакана
Вода - 2 стакана

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.

2. В небольшой миске смешать сахар, пудру, белок, воду, 1/8 чайной ложки соли, корицу и красный молотый перец. Выложить в эту пряную смесь семечки, перемешать.

3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и высыпать на него семечки одним слоем. Поместить в разогретую духовку на 15 минут. Перемешать и жарить еще минут 15. Охладить семечки и разломать карамельные семечки на кусочки. Отложить в сторону.

4. Увеличить температуру в духовке до 180 градусов.

5. Тыкву разрезать пополам, удалить семена, срезы смазать маслом и посыпать 1/8 чайной ложки соли. Положить половинки тыквы на противень срезам вниз. Поместить в духовку, запекать примерно 1 час и 20 минут, до мягкого состояния. Дать слегка остыть. Почистить тыкву от шкурки.

6. В чашу блендера или кухонного процессора сложить мякоть тыквы и налить бульон, пульсировать до однородного, пюреобразного состояния. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и оставшуюся соль, подогреть на средне-сильном огне в течение около 5 минут.

Подавать тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru