Этот суп-пюре готовится из печеной тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с карамелизованными тыквенными семечками.
Тыква ореховая - 1 шт. (1,6 кг) |
Семечки тыквенные несоленые (чищеные) - 0,75 стакана |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Яичный белок (слегка взбитый) - 1 ст. л. |
Вода - 0,25 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Корица молотая - 1/8 ч. л. |
Перец красный молотый - 1/8 ч. л. |
Масло растительное |
Соль - 0,25 ч. л. |
Бульон куриный - 4 стакана |
Вода - 2 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
2. В небольшой миске смешать сахар, пудру, белок, воду, 1/8 чайной ложки соли, корицу и красный молотый перец. Выложить в эту пряную смесь семечки, перемешать.
3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и высыпать на него семечки одним слоем. Поместить в разогретую духовку на 15 минут. Перемешать и жарить еще минут 15. Охладить семечки и разломать карамельные семечки на кусочки. Отложить в сторону.
4. Увеличить температуру в духовке до 180 градусов.
5. Тыкву разрезать пополам, удалить семена, срезы смазать маслом и посыпать 1/8 чайной ложки соли. Положить половинки тыквы на противень срезам вниз. Поместить в духовку, запекать примерно 1 час и 20 минут, до мягкого состояния. Дать слегка остыть. Почистить тыкву от шкурки.
6. В чашу блендера или кухонного процессора сложить мякоть тыквы и налить бульон, пульсировать до однородного, пюреобразного состояния. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и оставшуюся соль, подогреть на средне-сильном огне в течение около 5 минут.
Подавать тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru