Тыквенный суп-пюре с кaрри

1 час (подг. 35 минут)

Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

200 грамм картофеля
500 грамм тыквы
1 лук
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки сливочного масла
1 чайная ложка порошка кaрри (=кэрри, керри)
3/4 л овощного бульона
100 грамм сметаны (Crème fraîche)
соль
кайенский перец
молотый мускатный орех
перец чили (для декора)

Как приготовить суп-пюре из тыквы:

1. Картофель очистить от кожуры, помыть. Тыкву очистить от семечек, снять кожуру. Лук и чеснок почистить. Все мелко порезать.

2. В кастрюле в разогретом сливочном масле потушить 2 минуты лук и чеснок.

3. Добавить кубики картофеля и тыквы, порошок кaрри и полминуты протушить.

4. Залить бульоном, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить около 25 минут.

5. При помощи ручного миксера пюрировать готовые овощи в бульоне. Добавить 4 чайные ложки сметаны (крем-фреша) и размешать. Посолить, поперчить (кайенский перец, молотый мускатный орех по вкусу).

6. Разлить суп по тарелкам, украсить суп-пюре из тыквы сметаной (1 чайная ложка) и нарезанным мелко чили.

Подавать тыквенный суп-пюре горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru