Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!
200 грамм картофеля |
500 грамм тыквы |
1 лук |
2 зубчика чеснока |
2 стол. ложки сливочного масла |
1 чайная ложка порошка кaрри (=кэрри, керри) |
3/4 л овощного бульона |
100 грамм сметаны (Crème fraîche) |
соль |
кайенский перец |
молотый мускатный орех |
перец чили (для декора) |
Как приготовить суп-пюре из тыквы:
1. Картофель очистить от кожуры, помыть. Тыкву очистить от семечек, снять кожуру. Лук и чеснок почистить. Все мелко порезать.
2. В кастрюле в разогретом сливочном масле потушить 2 минуты лук и чеснок.
3. Добавить кубики картофеля и тыквы, порошок кaрри и полминуты протушить.
4. Залить бульоном, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить около 25 минут.
5. При помощи ручного миксера пюрировать готовые овощи в бульоне. Добавить 4 чайные ложки сметаны (крем-фреша) и размешать. Посолить, поперчить (кайенский перец, молотый мускатный орех по вкусу).
6. Разлить суп по тарелкам, украсить суп-пюре из тыквы сметаной (1 чайная ложка) и нарезанным мелко чили.
Подавать тыквенный суп-пюре горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru