Тыквенный суп-пюре с куриным мясом и рисом

4

Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 1 шт. (450 г)
Рис басматти (замоченный в воде) - 115 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 25 г
Кардамон - 6 коробочек
Лук-порей (рубленый) - 2 шт.
Молоко - 350 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Цедра апельсина для сервировки
*
Для бульона:
Куриные четверти - 2 шт.
Лук репчатый (разрезанный на четыре части) - 1 шт.
Морковь (рубленая) - 2 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 шт.
Перец черный горошком - 6-8 шт.
Вода - 900 г

Как приготовить тыквенный суп-пюре с куриным мясом и рисом:

1. Приготовить бульон. В большую кастрюлю сложить куриные четверти, лук, морковь, сельдерей и горошины черного перца. Залить курицу водой, довести до кипения. Снять с поверхности пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить бульон около 1 часа.

2. Бульон процедить в большую миску, овощи удалить, куриное мясо отложить в сторону.

3. С куриного мяса снять шкурку и удалить кости. Мякоть порезать полосками.

4. Тыкву почистить, семена удалить, а мякоть порезать кубиками размером 2,5 см. Должно получиться около 350 г мякоти тыквы.

5. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, высыпать коробочки кардамона, готовить 2-3 минуты, до появления аромата. Выложить в кастрюлю порей и тыкву, готовить, помешивая, 3-4 минуты, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить 5 минут, до слегка мягкого состояния.

6. Залить тыкву 600 г бульона, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 10-15 минут, до мягкого состояния тыквы.

7. Оставшийся бульон перелить в мерный стакан и долить воды столько, чтобы общий объем составил 300 г.

8. Рис осушить и выложить в чистую кастрюлю, залить 300 г бульона, довести до кипения, готовить около 10 минут, до мягкого состояния риса. Посолить и поперчить рис по вкусу.

9. Удалить из супа коробочки кардамона, а суп пюрировать в кухонном процессоре или блендере до однородного состояния. Перелить суп-пюре обратно в чистую кастрюлю, добавить молоко, куриное мясо, рис с бульоном, довести тыквенный суп-пюре до кипения и снять кастрюлю с плиты.

10. Подавать тыквенный суп-пюре в порционных тарелках, украсив цедрой апельсина и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru