Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.
Тыква - 1 шт. (450 г) |
Рис басматти (замоченный в воде) - 115 г |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 25 г |
Кардамон - 6 коробочек |
Лук-порей (рубленый) - 2 шт. |
Молоко - 350 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Цедра апельсина для сервировки |
* |
Для бульона: |
Куриные четверти - 2 шт. |
Лук репчатый (разрезанный на четыре части) - 1 шт. |
Морковь (рубленая) - 2 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 шт. |
Перец черный горошком - 6-8 шт. |
Вода - 900 г |
Как приготовить тыквенный суп-пюре с куриным мясом и рисом:
1. Приготовить бульон. В большую кастрюлю сложить куриные четверти, лук, морковь, сельдерей и горошины черного перца. Залить курицу водой, довести до кипения. Снять с поверхности пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить бульон около 1 часа.
2. Бульон процедить в большую миску, овощи удалить, куриное мясо отложить в сторону.
3. С куриного мяса снять шкурку и удалить кости. Мякоть порезать полосками.
4. Тыкву почистить, семена удалить, а мякоть порезать кубиками размером 2,5 см. Должно получиться около 350 г мякоти тыквы.
5. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, высыпать коробочки кардамона, готовить 2-3 минуты, до появления аромата. Выложить в кастрюлю порей и тыкву, готовить, помешивая, 3-4 минуты, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить 5 минут, до слегка мягкого состояния.
6. Залить тыкву 600 г бульона, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 10-15 минут, до мягкого состояния тыквы.
7. Оставшийся бульон перелить в мерный стакан и долить воды столько, чтобы общий объем составил 300 г.
8. Рис осушить и выложить в чистую кастрюлю, залить 300 г бульона, довести до кипения, готовить около 10 минут, до мягкого состояния риса. Посолить и поперчить рис по вкусу.
9. Удалить из супа коробочки кардамона, а суп пюрировать в кухонном процессоре или блендере до однородного состояния. Перелить суп-пюре обратно в чистую кастрюлю, добавить молоко, куриное мясо, рис с бульоном, довести тыквенный суп-пюре до кипения и снять кастрюлю с плиты.
10. Подавать тыквенный суп-пюре в порционных тарелках, украсив цедрой апельсина и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru