Тыквенный суп-пюре готовится на молоке и бульоне с добавлением риса и корицы.
Тыква - 1,1 кг |
Бульон куриный - 750 г |
Молоко нежирное - 750 г |
Сахар - 2-3 ч. л. |
Рис вареный - 75 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Корица молотая - 1 ч. л. |
1. Тыкву разрезать пополам, очистить от семян, снять шкурку, а мякоть нарезать небольшими кусками.
2. Сложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить бульоном и молоком, насыпать соль, сахар и перец. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить тыкву на медленном огне около 20 минут, до мягкого состояния.
3. Тыкву достать из кастрюли и переложить в чашу кухонного процессора, пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить пюре обратно в кастрюлю с бульоном.
4. На среднем огне довести суп-пюре до кипения, ввести вареный рис и проварить еще пару минут. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, также добавить корицу, перемешать.
Подавать тыквенный суп-пюре в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru