Тыквенный суп-пюре с шалотом и тимьяном

Готовится тыквенный суп-пюре с добавлением шалота и сушеного тимьяна.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква (чищеная, рубленая) - 900 г
Лук-шалот (резаный ломтиками) - 2 шт.
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Соль
Перец черный молотый
Бульон куриный - 3,5 стакана
Уксус яблочный - 1,5 стакана
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Сметана для подачи
Шалфей для подачи (по желанию)

1. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, выложить шалот и насыпать тимьян, готовить, помешивая, несколько минут, до мягкого состояния шалота.

2. Выложить в сотейник тыкву, посолить и поперчить, залить бульоном и уксусом, готовить до мягкого состояния тыквы. Добавить в сотейник щепотку мускатного ореха. С помощью блендера пюрировать суп.

3. Подавать тыквенный суп-пюре со сметаной и шалфеем (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru