Готовится тыквенный суп-пюре с добавлением шалота и сушеного тимьяна.
Тыква (чищеная, рубленая) - 900 г |
Лук-шалот (резаный ломтиками) - 2 шт. |
Тимьян сушеный - 1 щепотка |
Масло сливочное - 20 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Бульон куриный - 3,5 стакана |
Уксус яблочный - 1,5 стакана |
Мускатный орех молотый - 1 щепотка |
Сметана для подачи |
Шалфей для подачи (по желанию) |
1. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, выложить шалот и насыпать тимьян, готовить, помешивая, несколько минут, до мягкого состояния шалота.
2. Выложить в сотейник тыкву, посолить и поперчить, залить бульоном и уксусом, готовить до мягкого состояния тыквы. Добавить в сотейник щепотку мускатного ореха. С помощью блендера пюрировать суп.
3. Подавать тыквенный суп-пюре со сметаной и шалфеем (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru