Диетический тыквенный суп-пюре готовится из одной лишь тыквы, а подается суп с йогуртом и сливочным маслом.
Мякоть тыквы (резаная кубиками) - 1 кг |
Куриный бульон - 1 л |
Сахар - 2 ч. л. |
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Йогурт натуральный без добавок - 60-70 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить тыквенный суп-пюре:
1. Тыкву сложить в кастрюлю, залить бульоном (если бульон не покрывает тыкву, то можно добавить воды). Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести массу до кипения.
2. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить тыкву до мягкого состояния, примерно 20 минут.
3. Готовую тыкву пюрировать вместе с жидкостью при помощи картофелемялки или блендера. Поставить кастрюлю с супом-пюре на средний огонь, ввести сахар, соль и перец. Довести тыквенный суп-пюре до кипения, снять кастрюлю с плиты. Сливочное масло растопить на медленном огне. Подавать тыквенный суп-пюре в порционных тарелках, добавив в каждую йогурт и растопленное сливочное масло. Подавать суп сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru