Тыквенный суп-пюре с йогуртом

4

Диетический тыквенный суп-пюре готовится из одной лишь тыквы, а подается суп с йогуртом и сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть тыквы (резаная кубиками) - 1 кг
Куриный бульон - 1 л
Сахар - 2 ч. л.
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.)
Йогурт натуральный без добавок - 60-70 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить тыквенный суп-пюре:

1. Тыкву сложить в кастрюлю, залить бульоном (если бульон не покрывает тыкву, то можно добавить воды). Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести массу до кипения.
2. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить тыкву до мягкого состояния, примерно 20 минут.


3. Готовую тыкву пюрировать вместе с жидкостью при помощи картофелемялки или блендера. Поставить кастрюлю с супом-пюре на средний огонь, ввести сахар, соль и перец. Довести тыквенный суп-пюре до кипения, снять кастрюлю с плиты. Сливочное масло растопить на медленном огне. Подавать тыквенный суп-пюре в порционных тарелках, добавив в каждую йогурт и растопленное сливочное масло. Подавать суп сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru