Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Мякоть тыквы (резаная небольшими кубиками) - 3 1/2 стакана |
Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана |
Лук салатный (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Бульон куриный - 2 1/2 стакана |
Сливки нежирные (10%) - 1/4 стакана |
Соль - 1/8 ч. л. |
* |
Ломтики французского багета - 4 шт. |
Сыр твердый (резаный тонкими ломтиками) - 100 г |
Как приготовить тыквенный суп-пюре:
1. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить около 30 минут. Снять сотейник с плиты, ввести сливки и соль.
2. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева.
3. Содержимое сотейника перелить в блендер, закрыть крышкой, оставив открытым центральное отверстие (его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы через него выходил пар). Пульсировать массу до однородного состояния.
4. Приготовить тосты. Выложить ломтики багета на противень и поставить под гриль на 1 минуту. Перевернуть тосты и выложить на них ломтики сыра. Снова поставить под гриль на 1 минуту.
Подавать тыквенный суп-пюре на порционных тарелках с тостами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru