Давайте приготовим нежный легкий и очень полезный тыквенный суп-пюре. Рецепт его приготовления прост, доступен и экономичен.
тыква 1 кг |
лук репчатый 1 головка |
морковь 100 г |
корень петрушки по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
Как приготовить тыквенный суп-пюре?
Тыкву нарежьте на кусочки, отварите в подсоленной воде до мягкости. Выложите в дуршлаг, затем протрите через сито. Сварите морковь, корень петрушки, протрите их через сито. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на масле, добавьте муку, воду и все хорошенько размешайте. Полученную смесь соедините с тыквенным пюре и протертыми овощами. Разведите смесь овощным отваром, добавьте сметану и подавайте к столу.
Подавать тыквенный суп-пюре можно с гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru