Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Давайте приготовим нежный легкий и очень полезный тыквенный суп-пюре. Рецепт его приготовления прост, доступен и экономичен.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
лук репчатый 1 головка
морковь 100 г
корень петрушки по вкусу
мука 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
масло сливочное 100 г
соль по вкусу

Как приготовить тыквенный суп-пюре?

Тыкву нарежьте на кусочки, отварите в подсоленной воде до мягкости. Выложите в дуршлаг, затем протрите через сито. Сварите морковь, корень петрушки, протрите их через сито. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на масле, добавьте муку, воду и все хорошенько размешайте. Полученную смесь соедините с тыквенным пюре и протертыми овощами. Разведите смесь овощным отваром, добавьте сметану и подавайте к столу.

Подавать тыквенный суп-пюре можно с гренками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru