Спассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить очищенную и нарезанную очень мелкими кусочками тыкву и обжарить на слабом огне 10 минут. Добавить зерна свежей молодой (или сухой белой, предварительно замоченной в холодной воде) фасоли, тонко нашинкованные капустные листья, чеснок и шалфей. Переложить все овощи в кастрюлю, влить кипящую воду, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и томить суп на слабом огне около полутора часов. Перед подачей на стол вылить суп в подогретый супник, вынув тычинки шалфея. Порционно можно подать к супу сметану и рубленую зелень.
тыква 500 г |
фасоль 200 г |
капуста белокочанная 3-4 листа |
лук 200 г |
масло сливочное 50 г |
чеснок 1 долька |
шалфей 2 листа |
кипяток 2 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru