Сухой горох замочить на ночь, затем воду поменять и варить до полу готовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, через 15 мин — обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить по вкусу, варить еще 5—10 мин, пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол.
Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.
тыква 300 г |
картофель 2 шт. |
горох сухой 0.5 стакана |
или горошек зелёный свежий 1 стакан |
или горошек зелёный консервированный 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
вода 1 л |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru