Тыквенный суп с горохом

Тыквенный суп с горохом

Сухой горох замочить на ночь, затем воду поменять и варить до полу готовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, через 15 мин — обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить по вкусу, варить еще 5—10 мин, пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол.

Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 300 г
картофель 2 шт.
горох сухой 0.5 стакана
или горошек зелёный свежий 1 стакан
или горошек зелёный консервированный 1 стакан
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
вода 1 л
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru