Тыквенный суп с рисом

4

Этот тыквенный суп готовится по принципу ризотто, с добавлением тыквы, сыра, сливок и шалфея.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква ореховая, мелкая (чищеная и резаная кубиками) - 1 шт.
Рис - 300 г
Сливки жирные - 2 ст. л.
Сыр голубой (раскрошенный) - 120 г
Масло сливочное - 25 г
Масло оливковое - 30 г
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1/2 стебля
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Бульон куриный, горячий - 1,2 л
Масло оливковое - 2 ст. л.
Шалфей - 4 листика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить тыквенный суп с рисом:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть всё сливочное и 30 г оливкового масла, высыпать лук и сельдерей, готовить 4-5 минут, до мягкого состояния.

2. Выложить в кастрюлю тыкву, готовить еще 3-4 минуты. Добавить шалфей.

3. Высыпать в кастрюлю рис, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Ввести половник бульона, готовить до выпаривания жидкости, затем снова половник бульона. Таким образом ввести весь бульон, давая каждой предыдущей порции выпариться полностью. Когда рис станет мягким, можно ввести весь оставшийся бульон, не дав ему выпариться. Тыквенный суп посолить, поперчить, ввести сливки.

4. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить листья шалфея, обжарить в течение нескольких секунд. Переложить листья на бумажное полотенце.

5. В суп выложить рис, тыквенный суп с рисом перемешать. Подавать тыквенный суп с рисом сразу же, украсив листиками шалфея.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru