Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на час в дуршлаге. Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими длинными полосками. Луковицу очистить и мелко изрубить.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем в течение 5 минут кусочки тыквы, перец и лук. Посыпать базиликом, черным и красным перцем, солью по вкусу. Одновременно в кастрюле разогреть говяжий бульон (можно приготовить его из кубика), переложить в него подготовленные овощи, довести до кипения, но не кипятить, и дать настояться, поддерживая бульон таким же горячим в течение 10 минут.
В порционные тарелки положить толченые ядра грецких орехов и залить горячим супом. Добавить по вкусу сметану или рубленую зелень.
тыква 500 г |
лук 1 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
базилик 2 ч. ложки |
перец красный 1 ст. ложка |
бульон говяжий 1 л |
масло оливковое 3 ст. ложки |
орех грецкий 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru