Тыквенный суп со сладким перцем

Тыквенный суп со сладким перцем

2

Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на час в дуршлаге. Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими длинными полосками. Луковицу очистить и мелко изрубить.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем в течение 5 минут кусочки тыквы, перец и лук. Посыпать базиликом, черным и красным перцем, солью по вкусу. Одновременно в кастрюле разогреть говяжий бульон (можно приготовить его из кубика), переложить в него подготовленные овощи, довести до кипения, но не кипятить, и дать настояться, поддерживая бульон таким же горячим в течение 10 минут.

В порционные тарелки положить толченые ядра грецких орехов и залить горячим супом. Добавить по вкусу сметану или рубленую зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 500 г
лук 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
базилик 2 ч. ложки
перец красный 1 ст. ложка
бульон говяжий 1 л
масло оливковое 3 ст. ложки
орех грецкий 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru