Суп из тыквы и яблок - это осенний кладезь витаминов, такой тыквенный суп зарядит вас энергией на целый день.
Яблоки средние - 2 шт. |
Тыква - 1500 г |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Лук средний (нашинкованный) - 1 шт. |
Овощной бульон - 400 г |
Тимьян свежий рубленный - 1 ст. л. или сушеный - 1/4 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный перец грубого помола - 1/8 ч. л. |
Сливки - 1/2 стакана |
Молоко - 1/2 стакана |
Рубленная петрушка для украшения |
Порезать на кубики размером 1,5 см. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить яблоки, тыкву, 1 ст. л. тимьяна, соль, перец и 1 1/2 стакана воды. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть и варить 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Переложить 1/3 смеси в блендер и перемолоть до однородного пюреобразного состояния. Повторить то же самое с оставшейся смесью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru