Тыквенный суп

Суп из тыквы и яблок - это осенний кладезь витаминов, такой тыквенный суп зарядит вас энергией на целый день.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки средние - 2 шт.
Тыква - 1500 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук средний (нашинкованный) - 1 шт.
Овощной бульон - 400 г
Тимьян свежий рубленный - 1 ст. л. или сушеный - 1/4 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный перец грубого помола - 1/8 ч. л.
Сливки - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Рубленная петрушка для украшения

Фото рецепт

Почистить, удалить сердцевину и порезать яблоки на куски размером 1,5 см.


Большим острым ножом почистить тыкву.


Порезать на кубики размером 1,5 см. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета.


Добавить яблоки, тыкву, 1 ст. л. тимьяна, соль, перец и 1 1/2 стакана воды. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть и варить 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.


Переложить 1/3 смеси в блендер и перемолоть до однородного пюреобразного состояния. Повторить то же самое с оставшейся смесью.


Добавить в пюреобразную массу сливки и молоко. Довести до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru