Нарежьте лук и смешайте с частью топленого масла. Добавьте нарезанную кубиками тыкву (отложив 300 г), приправьте специями, влейте вино и бульон и тушите 20 мин. Молоко соедините с оставшимся маслом, нагрейте, посолите, затем всыпьте манку и доведите до кипения. Введите сыр и желтки. Слепите клецки и сварите их. Суп протрите в пюре, нарежьте кольцами лук-порей и тушите в супе вместе с оставленной тыквой. Помешивая, влейте сливки и сметану, затем — клецки.
тыква 0.5 кг |
сыр 125 г |
сметана 1 стакан |
сливки 0.5 стакана |
молоко 0.5 л |
вино белое 250 мл |
крупа манная 130 г |
лук-порей 0.5 кг |
бульон куриный 1 л |
масло топлёное 80 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru