Тыквенный суп

Тыквенный суп

Нарежьте лук и смешайте с частью топленого масла. Добавьте нарезанную кубиками тыкву (отложив 300 г), приправьте специями, влейте вино и бульон и тушите 20 мин. Молоко соедините с оставшимся маслом, нагрейте, посолите, затем всыпьте манку и доведите до кипения. Введите сыр и желтки. Слепите клецки и сварите их. Суп протрите в пюре, нарежьте кольцами лук-порей и тушите в супе вместе с оставленной тыквой. Помешивая, влейте сливки и сметану, затем — клецки.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 0.5 кг
сыр 125 г
сметана 1 стакан
сливки 0.5 стакана
молоко 0.5 л
вино белое 250 мл
крупа манная 130 г
лук-порей 0.5 кг
бульон куриный 1 л
масло топлёное 80 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru