Мелкие тыквы пекутся в духовке, а затем фаршируются рисом и мясом, после чего готовятся под грилем.
Тыква круглая рябая мелкая - 4 шт. (по 300 г) |
Купаты (выпотрошенные) (или фарш) - 240 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/4 стакана) |
Сыр швейцарский (измельченный на терке) - 30 г (1/4 стакана) |
Лук репчатый (резаный) - 1 стакан |
Сельдерей черешковый (резаный) - 1/3 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1,5 ст. л. |
Рис коричневый (вареный) - 1,5 стакана |
Клюква сушеная - 1/3 стакана |
Шнитт-лук свежий (резаный) - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Как приготовить фаршированные тыквы:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. Целые тыквы выставить на противень и поместить в разогретую духовку, запекать около 30 минут, до мягкого состояния. Дать отдохнуть минут 15, а затем разрезать каждую пополам. Семена удалить.
3. В духовке включить гриль для предварительного разогрева до сильной температуры.
4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Выложить на разогретую сковороду мясо из купатов, жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить мясо в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек жир. Сковороду тоже протереть бумажным полотенцем.
5. Поставить сковороду на средне-сильный огонь, налить оливковое масло, выложить лук, жарить, помешивая, около 4 минут, затем добавить сельдерей, готовить, помешивая, еще около 3 минут. Ввести чеснок, готовить еще 1 минуту.
6. Выложить в сковороду жареное мясо, рис, клюкву, шнитт, посыпать солью, перцем и пармезаном, хорошо перемешать. Наполнить этой смесью половинки тыквы, посыпать фаршированные тыквы швейцарским сыром и выставить на противень. Поместить фаршированные тыквы под гриль примерно на 4 минуты, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru