Тюлька (килька) тушеная с зеленым луком

2 часа (подг. 30 минут) 6

Рецепт из серии "дешево и сердито". Любите рыбку? Теперь вы полюбите ее еще больше.

Поделиться:

Ингредиенты

Тюлька (или килька) свежая - 1 кг
Лук зеленый - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи любимые - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - по вкусу
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Кипяток - 0,5 стакана

Фото рецепт

Лук зеленый очистить, помыть, нарезать.


Тюльку (кильку) почистить, хорошо промыть.


Рыбку посолить. Перемешать аккуратно. Оставить на 10-20 минут.


Вскипятить чайник. В казанок выложить 1/3 часть лука.


Далее на лук выложить 1/3 часть рыбы, затем лук, затем снова рыбу и т.д. Последний слой - лук. Сверху рыбу посыпать перцем, сахаром, любимыми приправами. Добавить лавровый лист, уксус и растительное масло.


Залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения. Тушить рыбку на самом маленьком огне под крышкой 2 часа.


Тушеная тюлька (килька) с зеленым луком готова! Хороша и горячая, и холодная.


Подавать рыбку с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru