Тюрингский пирог с луком

Тюрингский пирог с луком

Муку всыпать в миску, дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль и сахар и все хорошо перемешать. Поставить подходить на 1/2 ч. Тесто раскатать, переложить в смазанную жиром форму и дать еще раз подойти. Лук потушить с кубиками шпика, снять с огня, остудить, добавить нарубленные яйца и приправить тмином и солью. Начинку равномерно распределить по поверхности теста. Выпекать в духовом шкафу со средним жаром. Подать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 г
масло 50 г
соль 1 щепотка
сахар 1 ст. ложка
молоко 4-5 ст. ложек
дрожжи 20 г
Начинка:
лук 750 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
яйца отварные вкрутую 2 шт.
тмин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru