Муку всыпать в миску, дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль и сахар и все хорошо перемешать. Поставить подходить на 1/2 ч. Тесто раскатать, переложить в смазанную жиром форму и дать еще раз подойти. Лук потушить с кубиками шпика, снять с огня, остудить, добавить нарубленные яйца и приправить тмином и солью. Начинку равномерно распределить по поверхности теста. Выпекать в духовом шкафу со средним жаром. Подать в горячем виде.
Тесто: |
мука 250 г |
масло 50 г |
соль 1 щепотка |
сахар 1 ст. ложка |
молоко 4-5 ст. ложек |
дрожжи 20 г |
Начинка: |
лук 750 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru