В стеклянную посуду с крышкой порезать зубчик чеснока (желательно помельче), луковицу и налить 2—3 ст. л. оливкового масла. Овощи жарьте 3 мин при максимальной мощности.
Соломкой нарежьте 250 г сладкого красного и зеленого перца, маленький цуккини и средний баклажан нарежьте кольцами, большой томат покрошите кубиками. Резаные овощи смешайте с жареными, посолите, засыпьте пряными травками (кориандр, базилик, эстрагон или мята, если предпочитаете кисленький привкус). Овощи тушите при максимальной мощности 5 мин, помешайте, мощность убавьте в половину и готовьте еще 15 мин. За это время блюдо перемешайте 2 раза. По истечении 15 мин залейте овощи стаканом кетчупа и, хорошо перемешав, тушите 3 мин до готовности.
перец сладкий 250 г |
кабачки 300 г |
баклажан 150 г |
помидоры 200 г |
лук по вкусу |
чеснок по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru