Уч-почмак (пирожки)

Уч-почмак (пирожки)

Готовят пресное сдобное тесто. Мясо баранины промывают, нарезают кубиками весом по 10 г, картофель (сырой) и репчатый лук шинкуют мелкими кубиками, продукты перемешивают, заправляют солью, перцем, добавляют лавровый лист. Тесто разделывают на лепешки, на середину каждой кладут фарш и защипывают, придавая изделию форму треугольника. Сверху оставляют отверстие, прикрыв его шариком из теста. Выпекают в духовом шкафу в течение часа. Во время выпечки в отверстие вливают бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 50 г
маргарин 10 г
яйца 0.25 шт.
дрожжи 1 г
вода 15 г
сахар 2 г
для фарша:
баранина 50 г
картофель 55 г
лук репчатый 25 г
перец по вкусу
жир для смазки 2 г
яйца для смазки 0.1 шт.
бульон 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru