Замочить сухофрукты в молоке и поставить на ночь в холодильник. Перед приготовлением теста откинуть сухофрукты на дуршлаг. Перелить молоко в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Распустить в нем масло. Остудить гак, чтобы молоко было слегка тепловатым. Развести в нем дрожжи.
В теплой миске смешать сухофрукты, цукаты, муку, специи, соль и сахар. Вмешать молоко. Если тесто слишком жидкое, добавить немного муки. Вымешивать 5 минут на столе, посыпанном мукой.
Переложить тесто в подготовленную форму. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло. Поставить форму в центр духовки и выпекать 30-35 минут. Проверить готовность спичкой.
Когда кекс остынет полностью, нарезать ломтиками. Хранить в плотно закрытой посуде.
смородина сушеная 100 г |
изюм 50 г |
молоко 300 мл |
масло сливочное или маргарин 50 г |
дрожжи 30 г |
цукаты апельсиновые и лимонные 25 г |
мука 450 г |
специи смесь 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru