Уэльский кекс

Уэльский кекс

Замочить сухофрукты в молоке и поставить на ночь в холодильник. Перед приготовлением теста откинуть сухофрукты на дуршлаг. Перелить молоко в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Распустить в нем масло. Остудить гак, чтобы молоко было слегка тепловатым. Развести в нем дрожжи.

В теплой миске смешать сухофрукты, цукаты, муку, специи, соль и сахар. Вмешать молоко. Если тесто слишком жидкое, добавить немного муки. Вымешивать 5 минут на столе, посыпанном мукой.

Переложить тесто в подготовленную форму. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло. Поставить форму в центр духовки и выпекать 30-35 минут. Проверить готовность спичкой.

Когда кекс остынет полностью, нарезать ломтиками. Хранить в плотно закрытой посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина сушеная 100 г
изюм 50 г
молоко 300 мл
масло сливочное или маргарин 50 г
дрожжи 30 г
цукаты апельсиновые и лимонные 25 г
мука 450 г
специи смесь 2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru