225 г изюма без косточек, мелко порезанных или пропущенных через мясорубку.
Тонко срезать кожуру у лимонов, не задевая мякоти. Положить в большую огнеупорную миску. Добавить сахар. Залить 2,25 л кипящей воды. Перемешивать, пока весь сахар не растворится.
Накрыть и оставить, пока вода не остынет.
Выдавить в миску лимон, добавить изюм. Перелить в большой кувшин, накрыть и оставить на 4—5 дней, помешивая несколько раз в день.
Разлить смесь по бутылкам. Накрыть и поставить в холодильник. Использовать в течение 2-х недель.
На 2 литра: |
лимон 2 шт. |
сахар раздробленные кусочки 225 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru