Уэльский нектар

Уэльский нектар

225 г изюма без косточек, мел­ко порезанных или пропущенных через мясорубку.

Тонко срезать кожуру у лимонов, не задевая мякоти. Положить в большую огнеупорную миску. Добавить сахар. Залить 2,25 л кипящей воды. Перемешивать, пока весь сахар не растворится.

Накрыть и оставить, пока вода не остынет.

Выдавить в миску лимон, добавить изюм. Перелить в большой кувшин, накрыть и оставить на 4—5 дней, по­мешивая несколько раз в день.

Разлить смесь по бутылкам. Накрыть и поставить в холодильник. Использовать в течение 2-х недель.

Поделиться:

Ингредиенты

На 2 литра:
лимон 2 шт.
сахар раздробленные кусочки 225 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru