Угорь на вертеле

Угорь на вертеле

С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. Угря надевают на шпажки, смазывают оливковым маслом и жарят над раскаленными углями. Когда рыба подрумянится, посыпают ее мелкой солью, снимают со шпажек и укладывают на блюдо. Подают к столу, полив соусом, который готовят следующим образом: готовый красный соус смешивают с вином и лимонным соком. Посыпают рублеными луком и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

угорь очищенный 500 г
соус красный 200 г
вино сухое 100 мл
лук репчатый 70 г
масло оливковое 20 мл
сок лимона 10 мл
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru