Сделать круговой надрез около головы рыбы, снять кожу. Отрезать плавники, выпотрошить, нарезать кусочками. Хорошо промыть в воде с уксусом и просушить. Мелко нарезать чеснок, лук, петрушку, тунец, положить в распущенное сливочное масло, добавить кусочки угря, поставить на огонь, полить соком лимона, посолить, поперчить. Через несколько минут полить томатным соусом, разбавив его предварительно горячей водой. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще 45 мин, добавляя, если необходимо, горячую воду.
угорь 1 кг |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
тунец 50 г |
лимон 1 шт. |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки по вкусу |
лук 0.5 шт. |
соус томатный 2 ст. ложки |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru