Угорь под соусом

Угорь под соусом

2

Сделать круговой надрез около головы рыбы, снять кожу. Отрезать плавники, выпотрошить, нарезать кусочками. Хорошо промыть в воде с уксусом и просушить. Мелко нарезать чеснок, лук, петрушку, тунец, положить в распущенное сливочное масло, добавить кусочки угря, поставить на огонь, полить соком лимона, посолить, поперчить. Через несколько минут полить томатным соусом, разбавив его предварительно горячей водой. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще 45 мин, добавляя, если необходимо, горячую воду.

Поделиться:

Ингредиенты

угорь 1 кг
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
тунец 50 г
лимон 1 шт.
чеснок 1 долька
зелень петрушки по вкусу
лук 0.5 шт.
соус томатный 2 ст. ложки
уксус по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru