Снять с угря кожу, разрезать на куски по 4 см и натереть солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и рыбу. Добавить шпинат или щавель, петрушку, остальную зелень и вино. Держать сковороду на среднем огне неплотно закрытой 1-5 мин.
Взбить яичные желтки и сметану и тоненькой струйкой добавить туда немного горячей жидкости из сковороды, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить смесь в сковороду и размешивать до загустения, не давая закипать. Посолить по вкусу. Подавать рыбу к столу в горячем или замороженном виде.
масло сливочное 3 ст. ложки |
зелень петрушки 4 ст. ложки |
лук репчатый 1 стакан |
соль 1.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ч. ложки |
щавель 1.5 стакана |
шпинат 1.5 стакана |
угорь 1 кг |
яйца 3 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
вино сухое 2 стакана |
кервель 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru