Угорь с зеленым соусом(Anguille sauce verte)

Угорь с зеленым соусом(Anguille sauce verte)

6

Снять с угря кожу, разрезать на куски по 4 см и натереть солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и рыбу. Добавить шпинат или щавель, петрушку, остальную зелень и вино. Держать сковороду на среднем огне неплотно закрытой 1-5 мин.

Взбить яичные желтки и сметану и тоненькой струйкой добавить туда немного горячей жидкости из сковороды, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить смесь в сковороду и размешивать до загустения, не давая закипать. Посолить по вкусу. Подавать рыбу к столу в горячем или замороженном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 3 ст. ложки
зелень петрушки 4 ст. ложки
лук репчатый 1 стакан
соль 1.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ч. ложки
щавель 1.5 стакана
шпинат 1.5 стакана
угорь 1 кг
яйца 3 шт.
сметана 3 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
вино сухое 2 стакана
кервель 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru