Угорь в белом вине

Угорь в белом вине

2

Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в масле целыми мелкие головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором растерты толченые дольки чеснока. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус добавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник. Украсить рыбу нарезанными кружочками крутых яиц и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

угорь 1 кг
лук 10 шт.
вино белое столовое 0.5 л
чеснок 4-5 долек
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло топлёное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соус 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru