Угорь в масле

Угорь в масле

Опустить свежего угря на 2 часа в чистую подсоленную воду, чтобы из него вышел неприятный запах. Очистить рыбу, удалить внутренности и голову, а также вынуть кости. Освободить рыбу от излишков крови и насухо протереть салфеткой. Водой при обработке рыбы следует пользоваться как можно меньше. Нарезать рыбу на куски толщиной 4 см.

Смешать в пиале уксус, сахарный песок и соевый соус. У стручков жгучего красного перца удалить плодоножки и семена, нарезать колечками.

Разогреть пустую глубокую сковороду, влить в нее масло и, как только оно нагреется до 170—180°С, опустить нарезанного угря и обжарить до образования хрустящей корочки.

Влить в другую сковороду оставшееся растительное масло (около 50 г), слегка обжарить в нем зерна душистого перца, нарезанный жгучий красный перец, имбирь и нарезанный колечками лук. После чего добавить перемешанные уксус, сахар и соевый соус, немного потушить, а затем влить горячее молоко (для блюда можно использовать мясной бульон или даже воду). Опустить в сковороду обжаренного угря и тушить, непрерывно помешивая, пока не испарится вся жидкость. Когда в сковороде останется только масло, снять с огня, выложить рыбу в миску, потомить 10 минут под крышкой, сбрызнуть оставшимся от тушения маслом и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

угорь 750 г
соус соевый 20 г
перец стручковый жгучий красный 25 г
масло растительное 150 г
лук 50 г
сахар 29 г
имбирь 20 г
перец душистый 30 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru