Угорь в масле

Угорь в масле

1

Выдержать свежего угря 2 часа в подсоленной воде для удаления специфического запаха. Рыбу очистить, отделить голову и извлечь кости. Рыбу насухо вытереть салфеткой — водой при предварительной обработке рыбы следует пользоваться как можно меньше. Нарезать рыбу кусочками по 4 см. В отдельной емкости смешать винный уксус, сахар и соевый соус. Стручки чили очистить от плодоножек и семян, нарезать колечками. Имбирь очистить и мелко нарезать. Луковицу нарезать маленькими кубиками. В воке или глубокой сковороде разогреть 0,5 стакана кукурузного или арахисового масла. В хорошо разогретое масло опустить ломтики рыбы и обжарить до образования хрустящей корочки. Вынуть и дать стечь маслу. Вылить масло из вока, вымыть и насухо вытереть. Разогреть в воке оставшееся масло. Слегка обжарить в нем зерна душистого перца, мили, имбирь, лук. Добавить уксус, сахар и соевый соус. Потушить в течение 2-3 минут, а затем влить горячее молоко или бульон. Положить кусочки обжаренного угря и тушить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Когда в воке или сковороде останется только масло, снять с огня, выложить рыбу на подогретое блюдо и потомить 10 минут под крышкой.

Перед подачей на стол сбрызнуть маслом, оставшимся от тушения.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
уксус 1 ст. ложка
перец чили 25 г
сахар 1 ст. ложка
угорь 750 г
молоко 100 мл
лук 1 шт.
бульон 100 мл
соус соевый 2 ст. ложки
корень имбиря по вкусу
перец душистый 30 горошин
масло кукурузное по вкусу
или масло арахисовое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru