У молодых угрей хорошо соскоблить слизь с поверхности кожи, промыть, удалить внутренности, отрубить головы и снова промыть. Нарезать по 2 куска на порцию, смазать снаружи и изнутри сливочным маслом, посолить, уложить на сковороду и запечь в разогретой духовке, периодически переворачивая и поливая маслом.
На гарнир подать, приготовленное по любому из предлагаемых рецептов картофельное пюре, полить рыбу томатным соусом, украсить помидорами, посыпать мелко рубленой зеленью укропа.
угорь 800 г |
пюре картофельное 1 кг |
помидоры 4 шт. |
соус томатный 1 стакан |
масло топлёное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru