Угорь, жаренный на решетке, по-болгарски

Угорь, жаренный на решетке, по-болгарски

С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. Каждый кусочек рыбы смазывают растительным маслом, солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком. Жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. В майонез добавляют измельченные каперсы и мелко нарезанную петрушку, все тщательно перемешивают. Готового угря укладывают на блюдо и подают к столу с соусом из майонеза и каперсов.

Поделиться:

Ингредиенты

угорь 600 г
майонез 150 г
каперсы 60 г
масло растительное 40 мл
сок лимона 30 мл
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru