Уха архиерейская

Уха архиерейская

Сварить на медленном огне куриный бульон со специями, кореньями и луком. Затем курицу вынуть, бульон процедить, положить в него осетрину или стерлядь и варить на слабом огне 30 — 40 мин. После чего рыбу вынуть, охладить и нарезать кубиками. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить. до готовности. Затем опустить осетрину или стерлядь, можно добавить немного сухого белого вина или шампанского. При подаче на стол посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха куриные молодая 1 шт.
осетрина 600-800 г
или стерлядь 600-800 г
картофель 3-4 шт.
лук 2 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана
или шампанское 0.5 стакана
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru