Рыбный бульон доводят до кипения на умеренном огне, процеживают, добавляют в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный соломкой картофель, измельченный лук, нашинкованную морковь и корни петрушки и сельдерея. Уху варят 15-20 минут, добавляют в кастрюлю лавровый лист, соль, перец и продолжают варить еще 5 минут. В уху кладут куски рыбы и варят 20 минут на слабом огне, не накрывая кастрюли крышкой. Добавляют в уху измельченную зелень эстрагона и варят 5 минут. При подаче к столу уху посыпают измельченной зеленью укропа.
бульон рыбный 2 л |
судак 1.5 кг |
морковь 5 шт. |
картофель 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень эстрагона по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru