Уха «Ассорти»

Уха «Ассорти»

Мелкую рыбу промыть, сложить в кастрюлю, добавить очищенный, промытый и разрезанный на половинки репчатый лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варить рыбу в течение 1 часа, до тех пор, пока она полностью не разварится.

Крупную рыбу очистить, выпотрошить, промыть, снять кожицу и удалить кости, после чего нарезать порционными кусками.

Уху процедить, поставить на огонь, довести до кипения, затем опустить в нее подготовленные ранее куски крупной рыбы и варить в течение 15-20 минут.

К столу уху подавать горячей, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая свежая 500 г
рыба крупная свежая 500 г
вода 1 л
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 1 шт.
сок лимонный 10 г
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru