Мелкую рыбу промыть, сложить в кастрюлю, добавить очищенный, промытый и разрезанный на половинки репчатый лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варить рыбу в течение 1 часа, до тех пор, пока она полностью не разварится.
Крупную рыбу очистить, выпотрошить, промыть, снять кожицу и удалить кости, после чего нарезать порционными кусками.
Уху процедить, поставить на огонь, довести до кипения, затем опустить в нее подготовленные ранее куски крупной рыбы и варить в течение 15-20 минут.
К столу уху подавать горячей, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.
рыба мелкая свежая 500 г |
рыба крупная свежая 500 г |
вода 1 л |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
сок лимонный 10 г |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru