Сухие грибы залить холодной водой. Когда они набухнут, воду, в которой они замачивались, профильтровать и использовать для приготовления ухи. Курицу разрубить на куски с костями, рыбу нарезать кусочками. Очищенные овощи нарезать. В кипящую подсоленную воду опустить сразу все ингредиенты, довести до кипения. Варить 5-7 минут и настаивать без нагревания 20-25 минут. Подать на стол в той же посуде, где уха варилась. Травы, коренья, пряности добавлять по желанию. Сочетание грибов, рыбы, птицы, овощей и создают своеобразный вкус и аромат такой ухи.
мясо куриное 300 г |
филе рыбы по вкусу |
картофель 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
грибы сушёные по вкусу |
морковь 1 шт. |
вода 2 л |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
травы по вкусу |
коренья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru