Для бульона подготовленную рыбу нарежьте на куски и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Влейте свекольный рассол, добавьте репчатый лук, петрушку, морковь, лавровый лист, гвоздику и натертую свеклу. Все снова вскипятите. В готовый бульон положите отваренные куски рыбы, добавьте немного тмина и варите на среднем огне. Через некоторое время добавьте масло и муку, тщательно перемешайте. При желании можете заправить сметаной, украсьте веточками зелени петрушки или укропа.
щука 500-600 г |
лук репчатый 2 головки |
корень петрушки по вкусу |
морковь по вкусу |
перец душистый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика 2 горошины |
свекла 2 шт. |
мука 3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
рассол свекольный 3 стакана |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru