Желательно использовать рыбу нескольких видов (кефаль, бычки, судак, глосса, камбала и др.). Рыбу потрошат, моют и нарезают кусками (если она крупная). Если рыба мелкая, то ее потрошат и кладут целиком. Из головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, а также, по совету наших бабушек, - небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая придает горечь сваренной ухе. В подсоленный кипяток опустить картофель, нарезанный кубиками, манку или пшено, коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в кастрюлю. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля на умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 минут, а затем опустить рыбу. Пложить в уху нарезанные ломтиками перцы и надрезанные крестообразно с одной стороны помидоры. Варить 10 - 15 минут на умеренном огне. За минуту до готовности заправить мелко рубленной зеленью и солью при необходимости. Дать ухе настояться.
рыба 1.5 кг |
вода 2 л |
лук репчатый 2 головки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
картофель 3-4 шт. |
манго или пшено 2 ст. ложки |
перец сладкий 2 стручка |
помидоры (небольшие) 3 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
кориандр зеона по вкусу |
перец душистый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru