Уха ершовая

Уха ершовая

Рыбацкая поговорка гласит: «Ерш - рыба мелкая, да уха из него сладкая». В старину в ершовую уху рыболовы, кроме соли, ничего больше не добавляли, считалось, что ершовая юшка и так достаточно вкусная. Но мы предлагаем современный рецепт ухи из ершей.Ершей для этой ухи не чистят, а только потрошат, а очень мелкую рыбешку даже не потрошат. Чтобы навар был лучше, перед варкой ершей кладут в холодную воду и меняют ее 2 раза. Со спины рыбы снимают мякоть (балычки), а остальное варят минут 20-30. Густую юшку отцеживают и на ней варят дальше. Добавляют в бульон балычки, картофель, морковку, солят по вкусу и варят до полного приготовления. Перед тем как разлить уху по тарелкам, в них (тарелки или миски) выкладывают гренки, а затем уху посыпают измельченным зеленым луком. Некоторые рыбаки пьют ершовую юшку из кружек, без гренок и зеленого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (ерш) 500 г
картофель 400 г
морковь 1 шт.
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
гренки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru