В процеженный бульон добавьте нарезанный на куски судак. Посолите и варите еще 20 минут.
Желток разотрите с уксусом и добавьте в уху. Небольшое количество растертого мускатного ореха смешайте с разогретым растительным маслом и заправьте им уху. Это придаст рыбе специфический аромат и вкус. К ухе подайте ломтики поджаренного хлеба с ветчиной.
Для бульона рыбную мелочь залейте холодной водой, добавьте лук, коренья, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности. Бульон процедите через сито.
рыба мелкая 200 г |
судак 150 г |
корень петрушки по вкусу |
корень сельдерея по вкусу |
перец чёрный 3-4 горошины |
лавровый лист по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
уксус по вкусу |
желток по вкусу |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru