Уха холодная

Уха холодная

2

Из рыбных субпродуктов приготовить более концентрированный бульон, чем для обычной ухи, осветлить его натертой на терке морковью или икрой свежей рыбы, процедить и охладить. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию. Подать его в чашках с гренками с малосольной рыбой. Для гренок пшеничный хлеб нарезать ромбиками или квадратиками толщиной 0,7—1 см, поджарить на маргарине. На гренок положить ломтик лимона, зеленый лук и соленую рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

хрящи рыбные 1.2 кг
вода 1.4 л
лук репчатый 30 г
морковь 100 г
корень петрушки 10 г
специи по вкусу
соль по вкусу
хлеб 200 г
маргарин 30 г
сельдь 100 г
лук зелёный 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru