Из рыбных субпродуктов приготовить более концентрированный бульон, чем для обычной ухи, осветлить его натертой на терке морковью или икрой свежей рыбы, процедить и охладить. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию. Подать его в чашках с гренками с малосольной рыбой. Для гренок пшеничный хлеб нарезать ромбиками или квадратиками толщиной 0,7—1 см, поджарить на маргарине. На гренок положить ломтик лимона, зеленый лук и соленую рыбу.
хрящи рыбные 1.2 кг |
вода 1.4 л |
лук репчатый 30 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 10 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
хлеб 200 г |
маргарин 30 г |
сельдь 100 г |
лук зелёный 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru