Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.
Для бульона: |
рыба мелкая 1 кг |
вода 1 л |
морковь 20 г |
корень петрушки 20 г |
лук репчатый 100 г |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Для гренков: |
хлеб пшеничный 150 г |
масло сливочное 60 г |
1 вариант: |
икра зернистая 40 г |
или икра паюсная 40 г |
лимон по вкусу |
2 вариант: |
кета 50 г |
или сельдь 50 г |
лук зелёный нарезанный 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru