Уха холодная

Уха холодная

Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.

Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
рыба мелкая 1 кг
вода 1 л
морковь 20 г
корень петрушки 20 г
лук репчатый 100 г
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
Для гренков:
хлеб пшеничный 150 г
масло сливочное 60 г
1 вариант:
икра зернистая 40 г
или икра паюсная 40 г
лимон по вкусу
2 вариант:
кета 50 г
или сельдь 50 г
лук зелёный нарезанный 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru