Уха холодная

Уха холодная

Приготовить прозрачный рыбный бульон, но бо­лее концентрированный, чем для обычной ухи, и ох­ладить. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию. Подают охлажденный бульон в бульонных чашках. Отдельно подают грен­ки с икрой или малосольной рыбой. Для гренок пшеничный хлеб нарезать в виде ромбиков или квад­ратов толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. На гренку кладут слой икры, ломтик лимона, зеленый лук или соленую рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (карась, окунь) 300 г
Для гренок:
хлеб 50 г
масло 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru