Уха из ершей и окуней

Уха из ершей и окуней

1,2 кг ершей и окуней вымыть, выпотрошить, беря в руки по щепотке соли, так как ерши очень скользкие. Вымыть их, снять с окуней филе. Все оставшиеся кости и головы, а также всех ершей вымыть, залить 15 стаканами холодной воды, положить 2 луковицы, пучок зелени, 3 горошины черного и 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, посолить. Варить часа 2—3, пока ерши не разварятся совершенно и не превратятся в кашу, а уха не уварится до 9 стаканов. Процедить и прокипятить. Можно прибавить для вкуса отвар из отдельно, в небольшом количестве ухи, отваренные 12 шт. нерассыпчатого картофеля. За 10 минут до подачи, досолив, вскипятить уху, опустить кусочки филе окуня, сварить их. Без оттяжки перелить в супницу с нарезанным укропом и вынутыми из ухи кусочками филе окуня и подать.

Если ерши живые, то не надо класть кореньев и специй, чтобы не заглушить их натурального вкуса. Подать отдельно полуломтики лимона без зерен и молотый перец.

Поделиться:

Ингредиенты

ёрш 600 г
окунь 600 г
коренья белые 100 г
луковицы 2 шт.
перец душистый горошком 4 горошины
перец чёрный горошком 3 горошины
лавровый лист 1 шт.
зелень 1 пучок
соль по вкусу
картофель 12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru