Рыбу выпотрошить, очистить, промыть. Окуней разделать на филе без кожи.
Лук нарезать колечками. Корни петрушки очистить и нарезать соломкой.
Ершей, а также головы, кожу и кости окуней залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить в течение 2-3 ч, пока ерши не разварятся в кашу. После этого бульон процедить и довести до кипения. Положить в него куски окуня и варить до готовности.
Уху разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом. Отдельно можно подать ломтики лимона и веточки зелени.
ёрш 1 кг |
окунь 1 кг |
луковицы 2 л |
корень петрушки 3-4 шт. |
укроп 25 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru