Уха из ершей и окуней

Уха из ершей и окуней

Рыбу выпотрошить, очистить, промыть. Окуней разделать на филе без кожи.

Лук нарезать колечками. Корни петрушки очистить и нарезать соломкой.

Ершей, а также головы, кожу и кости окуней залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить в течение 2-3 ч, пока ерши не разварятся в кашу. После этого бульон процедить и довести до кипения. Положить в него куски окуня и варить до готовности.

Уху разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом. Отдельно можно подать ломтики лимона и веточки зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

ёрш 1 кг
окунь 1 кг
луковицы 2 л
корень петрушки 3-4 шт.
укроп 25 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru