Ершей и окуней промыть и выпотрошить, удалив жабры и внутренности. С окуня снять филе без кожи и костей. Ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости залить холодной водой, добавить лук, корни петрушки, соль, специи и варить 2—3 часа до полного разваривания ершей. Рыбу отцедить через сито. Бульон вскипятить, опустить в него филе окуня, варить его до готовности. Перед подачей в тарелку положить кусочки окуня, залить бульоном, посыпать укропом и подать к столу. Отдельно на таре почке подать ломтики лимона и веточки зелени
Для вкуса в бульон можно добавить отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля.
ёрш 1 кг |
окунь 1 кг |
вода 3 л |
лук 2 головки |
корень петрушки 3-4 шт. |
укроп по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru