Уха из ершей и окуней

Уха из ершей и окуней

Ершей и окуней промыть и выпотрошить, удалив жабры и внутренности. С окуня снять филе без кожи и костей. Ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости залить холодной водой, добавить лук, корни петрушки, соль, специи и варить 2—3 часа до полного разваривания ершей. Рыбу отцедить через сито. Бульон вскипятить, опустить в него филе окуня, варить его до готовности. Перед подачей в тарелку положить кусочки окуня, залить бульоном, посыпать укропом и подать к столу. Отдельно на таре почке подать ломтики лимона и веточки зелени

Для вкуса в бульон можно добавить отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

ёрш 1 кг
окунь 1 кг
вода 3 л
лук 2 головки
корень петрушки 3-4 шт.
укроп по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru