Ершей потрошат, окуней и налима разделывают на филе без кожи и костей. Варят уху с луком, кореньями и рыбными отходами. В процеженной после варки ухе варят кусочки филе окуня и налима. Затем их вынимают, а уху осветляют икрой и добавляют шампанское. В тарелку кладут зеленый укроп, на него - кусочки филе окуня и налима и осторожно заливают осветленным бульоном. К ухе подают ломтики лимона , расстегай, кулебяку или пирожки с рыбой.
ёрш 1 кг |
окунь 1 кг |
налим 0.5 кг |
луковицы 2 шт. |
корень петрушки 4-5 шт. |
корень сельдерея 4-5 шт. |
зелень укропа 1 пучок |
икра рыбная 0.3 стакана |
лимон 0.25 шт. |
шампанское 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru