Уха из ершей,окуней и налима с оттяжкой

Уха из ершей,окуней и налима с оттяжкой

Ершей потрошат, окуней и налима разделывают на филе без кожи и костей. Варят уху с луком, кореньями и рыбными отходами. В процеженной после варки ухе варят кусочки филе окуня и налима. Затем их вынимают, а уху осветляют икрой и добавляют шампанское. В тарелку кладут зеленый укроп, на него - кусочки филе окуня и налима и осторожно заливают осветленным бульоном. К ухе подают ломтики лимона , расстегай, кулебяку или пирожки с рыбой.

Поделиться:

Ингредиенты

ёрш 1 кг
окунь 1 кг
налим 0.5 кг
луковицы 2 шт.
корень петрушки 4-5 шт.
корень сельдерея 4-5 шт.
зелень укропа 1 пучок
икра рыбная 0.3 стакана
лимон 0.25 шт.
шампанское 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru