Хороший улов после рыбалки нужно еще и вкусно приготовить. Опытные рыбаки, наверняка, знают, что можно приготовить из ершей – конечно, уху. Вкусной, ароматной, наваристой получается даже уха из мелких ершей. А уха из ерша, рецепт которой предлагается ниже, еще и очень сытная благодаря заправке мучной пассеровкой, желтком и сметаной.
ёрш 700 г |
лук 1 шт. |
картофель отварной 2-3 шт. |
яйца 1 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
корень сельдерея 100 г |
мука 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
вода 2 л |
Как приготовить уху из ершей:
Ершей вымыть в проточной воде, выпотрошить, посолить, снова вымыть и снять слизь.
Уложить их в кастрюлю, добавить нашинкованный и слегка обжаренный лук, измельченные коренья (петрушки, сельдерея, моркови), перец и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится. Затем вынуть ее, откинуть на сито, сок из нее отжать в кастрюлю с ухой.
Уху процедить и размешать с яичным желтком, растертым со сметаной. Затем заправить мучной пассировкой, разведенной бульоном.
Опустить в кастрюлю нарезанный ломтиками вареный картофель, довести уху из ершей до кипения и снять с плиты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru