Головизну порубить, промыть, залить кипятком и дать вскипеть затем еще раз промыть и поставить варить, залив холодной водой и добавив 1 луковицу, морковь, петрушку, лавровый лист и перец горошком когда закипит, снять накипь, посолить и дать покипеть 40 мин оставшуюся луковицу мелко нарезать и поджарить в масле вместе с кореньями, вынутыми из бульона и порезанными, добавить муку, немного бульона и перемешать. Головизну вынуть из бульона, отделить мясо от хрящей и сложить в отдельную посуду хрящи мелко нарезать и положить в уху вместе с нарезанным картофелем и пассеровкой незадолго до готовности в уху опустить рыбу, сметану, дать вскипеть и посыпать мелко порубленной зеленью
голова осетра 1.2 кг |
или вода 2 л |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
картофель 2-3 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru