Камбалу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Из головы, хвоста, кожи, костей и плавников сварить бульон и затем процедить его.
Филе камбалы посыпать перцем, посолить, положить в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, картофель, нарезанный соломкой, и корни сельдерея, влить 2 стакана рыбного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении до полной готовности продуктов.
Готовую уху заправить сливочным маслом и лимонным соком и подать к столу горячей.
камбала 500 г |
картофель 500 г |
луковицы 1 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
масло сливочное 20 г |
соль по вкусу |
сок лимонный 5 г |
вода 1 л |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru