Уха из камбалы с картофелем

Уха из камбалы с картофелем

Камбалу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Из головы, хвоста, кожи, костей и плавников сварить бульон и затем процедить его.

Филе камбалы посыпать перцем, посолить, положить в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, картофель, нарезанный соломкой, и корни сельдерея, влить 2 стакана рыбного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении до полной готовности продуктов.

Готовую уху заправить сливочным маслом и лимонным соком и подать к столу горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала 500 г
картофель 500 г
луковицы 1 шт.
корень сельдерея 2 шт.
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
сок лимонный 5 г
вода 1 л
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru