Уха из камбалы

Уха из камбалы

Камбалу чистят, моют и нарезают порционными кусками. Из голов, хвостов, кожи, костей и плавников варят бульон, затем процеживают его. Филе камбалы перчат, солят, кладут в кастрюлю. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и картофель, целые корни сельдерея. Наливают рыбный бульон, накрывают кастрюлю крышкой и варят уху при слабом кипении до готовности. Готовую уху заправляют сливочным маслом и лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
камбала 700 г
картофель 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
корень сельдерея 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru