Уха из карася

1 час 6

Карась – рыбка простая, доступная, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, но, пожалуй, самые известные – это караси в сметане и, конечно, уха из карасей.

Поделиться:

Ингредиенты

Карась - 1 кг
Вода - 2 л
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
или корень сельдерея - 30 г
Пшено - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сало - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 1 щепотка
Перец черный горошек - 5 шт.
Перец душистый - 3-5 шт.
Соль - 1-2 ч. ложки
Зелень резанная - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления ухи из карасей перед вами.

Как приготовить уху из карасей?


Для приготовления ухи из карасей рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте.


Залейте рыбу водой (2 л), доведите до кипения на небольшом огне.


Снимите пену. Варите рыбу почти до готовности (около 20 минут), затем выньте из отвара.


Пока уха с карасем варится, подготовьте остальные продукты. Очистите и вымойте картошку, нарежьте кубиками.


Очистите и вымойте лук, нарежьте кубиками.


Очистите и вымойте морковь и корень петрушки ( или сельдерея), натрите на терке.


Промойте пшено (можно обдать кипятком).


Чеснок очистите и мелко нарежьте.


Чеснок перетрите с салом (по желанию).


В кипящий рыбный бульон положите картошку (нарезанную), морковь, лук, петрушку, доведите до кипения, положите пшено и варите до готовности картошки на среднем огне, около 20-30 минут.


За несколько минут до конца варки положите в уху карасей, чеснок, перетертый с салом, зелень, перец, лавровый лист. Посолите. Дать покипеть около 5-7 минут.


Уха из карася готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru