Карась – рыбка простая, доступная, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, но, пожалуй, самые известные – это караси в сметане и, конечно, уха из карасей.
Карась - 1 кг |
Вода - 2 л |
Лук репчатый - 2 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. |
или корень сельдерея - 30 г |
Пшено - 100 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Сало - 20 г |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец черный - 1 щепотка |
Перец черный горошек - 5 шт. |
Перец душистый - 3-5 шт. |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Зелень резанная - 1-2 ст. ложки |
Пока уха с карасем варится, подготовьте остальные продукты. Очистите и вымойте картошку, нарежьте кубиками.
В кипящий рыбный бульон положите картошку (нарезанную), морковь, лук, петрушку, доведите до кипения, положите пшено и варите до готовности картошки на среднем огне, около 20-30 минут.
За несколько минут до конца варки положите в уху карасей, чеснок, перетертый с салом, зелень, перец, лавровый лист. Посолите. Дать покипеть около 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru